Pouilly-Fumé
Lieu dit : Les Roches.
Sol : Terrain de calcaires et de roches. Cépage : 100% Sauvignon. Vinification : Les raisins sont récoltés après l’attente d’une maturité optimum. Pressurage direct pneumatique. Débourbage au froid, 48 heures. La vinification de cette cuvée prestige a été élaborée de la manière la plus traditionnelle et la plus méticuleuse, la fermentation lente et régulière préserve intacts et naturels les arômes floraux et minéraux du cépage. Afin d’apporter plus de complexité nos vins sont élevés sur lie fine pendant 9 mois. La mise en bouteille s’effectue en juin ou juillet. Les bouteilles restent encore entre 10 à 12 mois dans nos chais de vieillissement avant mise à la vente. |
Caractéristiques sensorielles : Un vin aux reflets d’or teintés de vert, cristallin. Une belle expression olfactive intense de fleurs blanches. Un vin élégant et raffiné de belle longueur en bouche. Une attaque primesautière évoluant sur des fruits jaunes. Un léger côté exotique pour ajouter à la complexité de ce vin.
Production : 5 850 bouteilles. Dégustation : Coquilles Saint Jacques. Poissons. Homard. Fromages de chèvre. A essayer sur un curry d’agneau. |